魔法使いと黒猫のウィズ2周年直後に開催より開催された
新イベント・幻魔特区スザクの一番低いレベルのクエスト、
「初級 華の中にあれ」の攻略記事です。

クエスト名


初級 華の中にあれ

サブクエスト


3問連続正解を達成してクリア
火属性のみのデッキでクリア
一体も倒れずにクリア

クリア報酬


初回クリア:
・クリスタル1個
・【A】クッキー大好きな仔犬クロ
・【S】朱き焔のフレイ・グリム
・【S】蒼き空のミスト・グリム
・【S】輝く雷のエレク・グリム

攻略ポイント


・敵は雷属性ばかりなので、火属性デッキを組む
・全体回復キャラがいれば安全
・回答を間違えた場合は連続正解を意識する

詳細攻略


イベント・クエスト一番下の級ということだけあり、
敵の能力値は低め、スキル使用もありません。

サブクエストに火属性オンリーの指定があり、
かつ敵も雷属性オンリーなので、ここは火属性で挑みましょう。

■途中に出てくる敵
敵パーティは固定で、全て味方への単体攻撃。
火属性に対して、100前後のダメージを与えてきます。

ただし、3戦目に出てくる中央のB+のみ、150程度のダメージを与えてきます。

■ボス戦

ボス戦はいずれも単体攻撃のみ使用。
左右のB+が火属性味方へ150程度のダメージ、中央のBが100程度のダメージです。
左右のモンスターのほうが攻撃力高いので、先に左右の敵を倒しましょう。

そこまで強くないので、ガチャキャラやHP800以上のキャラがいれば、
余裕だと思います。
3問連続正解がサブクエにあるため、強すぎる方は問題外した時に
色違いのパネルを踏んで、しっかり連続正解を達成しましょう。

なお、景品の「クッキー大好きな仔犬クロ」は各スザククエの景品で進化できます。
クッキー大好きな仔犬クロ自体は再入手出来ませんので、手持ちに下ろした場合は必ずお気に入り登録し、誤って売らないように気を付けましょう。

イベントキャラでのクリア情報


・黎明竜 アニマ・アウローラ(Lv90)
・凛音の金狐 エスメラルダ・アウルム(Lv50)
・夏空にはしゃぐ機構士 アレク(Lv1)
・呪面の魔神 アモン・バッケン(Lv1)
・火翼竜 ベーゼ(Lv1)

でクリアしました。
攻撃自体は100~150程度ですので、HPがある程度高い火属性キャラと
回復が数体いれば確実に倒せると思います。

リヴェータクエの中級クリアキャラ、エスメラルダは全体攻撃持ちなのでクエスト攻略に役立ちます。
分散攻撃ですが、ある程度レベルが高ければ力押しが出来ます。

他にも魔道杯景品のアレクなんかは回復と見破りを持っています。
外した時には見破りが役に立つかも!?
(発動までに全滅できる可能性も高いかと思いますが……)

魔法使いと黒猫のウィズ 攻略TOP

sumahokaikae


広告