魔法使いと黒猫のウィズの最初の町、港町トルリッカのエリア2『街道の実地訓練』の
1つ目のクエスト、『街道にひそむ者』の攻略記事です。

クエスト名


街道にひそむ者

クエスト詳細情報


場所:
港町トルリッカ
クエスト大本名:
2 街道の実地訓練

サブクエスト


一体も倒れずにクリア
8ターン以内にクリア
3問連続正解を達成してクリア

攻略ポイント


・雷属性の味方キャラで挑もう

・3戦しかないため、強い味方パーティの時は連続正解に注意

詳細攻略


敵キャラクターはHP80前後なので、低レベルキャラクターで出撃するのも問題なし。
ボスは水属性、道中も水属性と雷属性なので、雷系のキャラを入れていくのがいいでしょう。

水属性の敵キャラ火属性へのダメージは70~80程度受けてしまうので、
Cランクレベルの火属性だと、パネル事故が発生した時に少しこわい感じがします。

相性さえ良ければ攻撃数回で倒すことが出来ます。セルフキュアを取得している
素材系キャラだとより安全に戦うことができるでしょう。

既にガチャとか引いているのであれば、ガチャキャラで挑めば問題なくクリアできるレベルです。
その場合、ボス戦含めて3戦しかないクエストなので、3問連続正解だけは気を付けて達成するように気を付けましょう。

次のステージの攻略へ

魔法使いと黒猫のウィズ 攻略TOP

sumahokaikae


広告